О СОБОРОВАНИИ — что надо знать.

В субботу 6 апреля 2024 г. в 12.00 в нашем храме состоится  СОБОРОВАНИЕ. Оно длится примерно полтора часа. Одевайте, пожалуйста, такую одежду, чтобы можно было помазать освященным маслом лоб, уши, шею спереди, запястья. Второе соборование планируется 26.04.2024.

Придя в храм, подойдите к свечному ящику и запишитесь в тетрадку. Не забудьте про свечи  —  их можно поставить к иконам, а одна вам понадобится в руках. Ее следует зажигать каждый раз  во время чтения Евангелия — всего 7 раз.

Общая краткая информация о том , что такое СОБОРОВАНИЕ:
Соборование , или по-другому называется елеосвящение — одно из семи Таинств Православной Церкви. Соборование совершается для исцеления духовных и телесных недугов, а также дарует оставление тех грехов, о которых человек забыл при условии покаяния.
Таинство соборования, как и все 7 Таинств Церкви, было установлено Самим Господом Иисусом Христом.
Еще святые апостолы помазывали елеем больных, молясь об их исцелении. Об этом пишет ап. Иаков:
Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иак 14:15).
Соборование совершается при тяжелой болезни в любое время года, а Великим постом все верующие стараются собороваться.
После соборования верующие стараются исповедаться (если не исповедались до) и причаститься.
Также нужно понимать, что соборование не заменяет исповедь и причастие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *